首頁> 新聞中心> 媒體關注

集團承辦溫州市建筑工地防汛防臺應急演練云現場會受廣泛關注和好評

2020-07-29 次瀏覽


日前,溫州市住建局聯合集團溫州公司組織開展的“2020年溫州市建筑工地防汛防臺應急演練云現場會成功舉行。活動以在線直播的方式,邀請溫州市各縣市區住建局、各有關單位和全市建筑工地項目單位線上觀摩交流,參與人次高達25萬。以云現場會的形式舉辦應急演練,這在溫州市建筑行業尚屬首次。《溫州都市報》、甌海區政府網、搜狐網等新聞媒體都對此進行了關注和報道。

此次演練的主要內容是模擬在分別啟動臺風不同等級預警的情況下,住建部門和建筑企業、項目部的聯動,以及應采取的正確應對措施。根據需要,項目現場指揮部下設搶險救援組、醫療救護組、人員疏散組、通訊聯絡組、善后處置組和物資儲備組等6個工作組。按照防汛防臺應急預案內容,制定帶班、值班計劃,并有序實施系列處置動作。演練的應急處置過程中,項目部黨組織充分發揮組織引領作用。紅色力量在項目一線管理中發揮著強有力的先鋒模范作用,令觀摩者耳目一新。

作為承辦方,集團溫州公司結合今年新冠肺炎防控需求,創新采用云現場會的方式舉行,既有效避免了人員聚集,又保證了相關要求的傳達到位,也讓更多的一線建筑工人有機會觀看演練實況。(蔡瓊芳)

附:溫州都市報


搜狐網報道鏈接:https://www.sohu.com/a/406958248_467911?_trans_=000014_bdss_dkmwzacjP3p:CP=

甌海區人民政府網報道鏈接:http://www.ouhai.gov.cn/art/2020/7/6/art_1248637_49894510.html



快乐12高手追号技巧